일본식 냉두부 3가지 레시피! 반찬으로도 술 안주로도 제격!
- 생활 정보
- 2020. 10. 23.
마늘 간장 샤브샤브 냉두부
● 재료 (2인분)
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연두부... 1 모
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돼지 얇게 다진 고기 (샤브샤브용) ... 120g
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오이... 1 / 2 개
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술... 1 큰술
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다진 마늘... 1/2 작은술
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간장... 2 큰술
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참기름... 1/2 큰술
● 만드는 법
1 : 냄비에 충분한 물을 끓여 술을 넣고 돼지고기를 데친 다음 종이 타월에 취한다.
2 : 연두부는 살짝 탈수하고 반으로 자른다. 오이는 필러로 얇게 썬다.
3 : 그릇에 2를 담고 1을 얹고 A를 섞은 양념장을 붓는다.
맛국물을 사용한 냉두부
● 재료 (2 인분)
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연두부... 1 / 2 정
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오이... 1 개
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양하... 1 개
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대파... 5cm
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파랑 자수... 2 장
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간장... 1 작은술
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물... 200ml
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소금... 1 작은술
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흰깨... 1/2 큰술
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가다랑어 포... 3g
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다진 다시마... 1g
● 만드는 법
1 : 국물을 만든다. 가지, 오이, 양하, 대파, 파랑 자수는 모두 송송 썬다.
2 : 1을 소금물에 5 분 정도 담가 소쿠리에 올려 물기를 뺀다.
3 : 그릇에 2를 넣고 버무려 맛을 보면서 간장을 더해 냉장고에서 식힌다.
4 : 살짝 탈수하고 반으로 자른 연두부를 그릇에 담고 3의 국물을 올려놓는다.
색다른 냉두부
● 재료 (2 인분)
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연두부... 1 모
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토마토... 1 / 3 개
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조개 분열 무... 1 / 2 팩
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땅콩 (볶은)... 50g
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간장... 적당량
● 만드는 법
1 : 연두부는 탈수하고 반으로 자른다.
2 : 토마토는 씨를 제거하고 1cm 각으로 자르고 조개 분열 무 뿌리를 자른다. 땅콩은 칼로 거칠게 새긴다.
3 : 1을 그릇에 담고 토마토와 조개 분열 무를 얹고 땅콩을 뿌리고, 간장을 건다.
낫토 마요네즈 냉두부
● 재료 (2 인분)
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연두부... 1 / 2 정
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낫토... 1 팩
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파랑 자수... 4 장
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양하... 1 개
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마요네즈... 적당량
● 만드는 법
1 : 연두부는 살짝 탈수하고 반으로 잘라 그릇에 담는다.
2 : 낫토는 첨부된 소스와 겨자를 첨가하여 섞어 1에 걸쳐 마요네즈를 짠다. 파랑 자수, 양하를 채 썰어해 올려놓는다.