일본식 냉두부 3가지 레시피! 반찬으로도 술 안주로도 제격!

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마늘 간장 샤브샤브 냉두부 

● 재료 (2인분)

  • 연두부... 1 모

  • 돼지 얇게 다진 고기 (샤브샤브용) ... 120g 

  • 오이... 1 / 2 개

  • 술... 1 큰술 

  • 다진 마늘... 1/2 작은술 

  • 간장... 2 큰술 

  • 참기름... 1/2 큰술

● 만드는 법

1 : 냄비에 충분한 물을 끓여 술을 넣고 돼지고기를 데친 다음 종이 타월에 취한다.

2 : 연두부는 살짝 탈수하고 반으로 자른다. 오이는 필러로 얇게 썬다.

3 : 그릇에 2를 담고 1을 얹고 A를 섞은 양념장을 붓는다.


맛국물을 사용한 냉두부  

● 재료 (2 인분)

  • 연두부... 1 / 2 정

  • 오이... 1 개 

  • 양하... 1 개 

  • 대파... 5cm 

  • 파랑 자수... 2 장 

  • 간장... 1 작은술  

  • 물... 200ml

  • 소금... 1 작은술  

  • 흰깨... 1/2 큰술 

  • 가다랑어 포... 3g 

  • 다진 다시마... 1g 

● 만드는 법

1 : 국물을 만든다. 가지, 오이, 양하, 대파, 파랑 자수는 모두 송송 썬다.

2 : 1을 소금물에 5 분 정도 담가 소쿠리에 올려 물기를 뺀다.

3 : 그릇에 2를 넣고 버무려 맛을 보면서 간장을 더해 냉장고에서 식힌다.

4 : 살짝 탈수하고 반으로 자른 연두부를 그릇에 담고 3의 국물을 올려놓는다.


색다른 냉두부  

(C) SYOKUNO STUDIO

● 재료 (2 인분)

  • 연두부... 1 모 

  • 토마토... 1 / 3 개 

  • 조개 분열 무... 1 / 2 팩 

  • 땅콩 (볶은)... 50g 

  • 간장... 적당량

● 만드는 법

1 : 연두부는 탈수하고 반으로 자른다.

2 : 토마토는 씨를 제거하고 1cm 각으로 자르고 조개 분열 무 뿌리를 자른다. 땅콩은 칼로 거칠게 새긴다.

3 : 1을 그릇에 담고 토마토와 조개 분열 무를 얹고 땅콩을 뿌리고, 간장을 건다.


낫토 마요네즈 냉두부

(C) SYOKUNO STUDIO

● 재료 (2 인분)

  • 연두부... 1 / 2 정 

  • 낫토... 1 팩 

  • 파랑 자수... 4 장 

  • 양하... 1 개 

  • 마요네즈... 적당량

● 만드는 법

1 : 연두부는 살짝 탈수하고 반으로 잘라 그릇에 담는다.

2 : 낫토는 첨부된 소스와 겨자를 첨가하여 섞어 1에 걸쳐 마요네즈를 짠다. 파랑 자수, 양하를 채 썰어해 올려놓는다.

 

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