식단 만들기의 3가지 포인트. 기본은 1국 3채소

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식단의 기본은 1국 3 채소

주식과 국에 고기 나 생선 등의 메인 반찬을 1종(주채)과 야채나 해초, 건어물 등의 작은 반찬을 2종을 더한 것이 1국 3 채소.

식단의 기본입니다.

 

【1】 주식 

밥이나 빵, 국수 등 탄수화물 중심의 메뉴. 몸을 움직이는 에너지입니다.

 

【2】 메인 반찬

식사의 주역이 될 것으로, 고기, 계란, 두부 등의 단백질 중심의 요리.

 

【3】 부수 반찬

야채와 감자, 콩 제품 등을 중심으로 한 작은 반찬.

 주로 채소에 부족한 영양을 보충한다.

부회장들이 채소 (ふくふくさい)  

절임이나 무침, 나물 등 야채와 해초를 중심으로 한 반찬. 과일 등에서도.

 

【4】 국 

된장국이나 수프 등. 국물이 있는 식사를 먹기 쉬워집니다. 건더기 해초와 야채를 넣어.

 

 

 

식단의 조립 순서

우선 식사의 주역인 주채를 결정하고 그에 따라 부채 소 등을 결정해서 갑니다.

주로 채소를 담백하게 한 경우, 하위 채소는 고기와 생선, 콩 제품을 결합한 볼륨이 있는 것으로 반대로 주채가 스테이크와 튀김 등의 경우, 하위 채소를 샐러드 나 무침 등의 가벼운 것으로 하는 식입니다.

스튜와 카레가 주채의 경우 국물이 필요하지 않으며, 주로 채소와 하위 채소 야채가 듬뿍 사용되고 있는 경우는 부들 채소를 생략해도 괜찮습니다.

또한 죽순처럼 제철 식재료를 조림이나 밥을 밥에 사용하려는 경우, 부채 또는 주식을 결정하고 나서 주로 채소와 결정 순서가 뒤바뀐다 OK입니다.

1국 3 채소의 개념을 기본으로 하여 나름대로 응용시켜 나갑시다. 

 

 

 

 

식단 만들기의 3가지 포인트 

【1】 맛에 변화

달콤한 매운 시큼한 등 식단에서 가능한 한 양념이 겹치지 않도록 합시다. 

튀김과 같은 진한 것에는 전혀 맛의 초절임을 곁들이면 입가심과 한층 먹기 쉬워집니다. 

이처럼 맛에 변화가 있으면 음식을 더욱 맛있게 하실 수 있어요.

 

【2】 재료가 겹치지 않도록 하기

식단을 한 국물 세 채소의 구성만으로도 탄수화물, 단백질, 비타민 등이 균형 있게 섭취할 수 있지만, 요리마다 재료가 겹치지 않게 하면 더욱 영양 균형을 갖춘 식단입니다. 

또한 많은 재료를 사용하여 요리의 장식이 좋아지는 이점도 있습니다.

 

【3】 각 조리법

볶는 굽고 삶고, 버무리 등 요리마다 조리법을 바꾸면, 소재의 식감에 변화가 생기고, 풍부한 식탁입니다. 

또한 끓여 동안 만날 볶아 동안 전자레인지에 거는 등 동시에 요리가 있고 절차 잘 만들 수 있습니다.

 

 

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